1 сентября, 1971
Среда, 23:05


Наконец-то мой новый дом. Нет, теперь мой единственный дом. Соседи по комнате уже спят, и я почти ничего не вижу, когда луна заходит за облака. Чья-то сова шумит в клетке, ей тесно. Почему ее не выпустили охотиться? У меня нет совы. Мама разрешила мне взять с собой Аспена. Похоже, я единственный ученик, который привез ворона. Почти все приехали с совами, кошками, и жабами.

У нас уютная гостиная в зеленых тонах, с выгравированными на стенах змеями, с высокими инкрустированными окнами, с огромным камином и чьими-то шкурами на полу. Будто я в музее или в каком-то дворце. Я бы еще посидел в гостиной, там светлее и теплее, но там мне могут помешать писать в дневнике.

Совсем не хочется спать. Хочется, чтобы сейчас же наступило утро. Я терпеть не могу ждать, когда впереди что-то интересное. Мама не раз говорила, что здесь меня научат контролировать магию, направлять ее в нужное русло. И зелья... это будет здорово. Хотел бы я никогда больше не возвращаться в нашу грязную дыру, Spinner's End. И не вернулся бы, если бы не мама. Почему она продолжает терпеть его мерзкие выходки? Зачем она вышла за него замуж? Она могла бы уйти от него, мы могли бы переехать. Она ведьма, в конце концов. Она сильнее его. А ведет себя так, будто... Наверное, я никогда не пойму взрослых.

Иногда я чувствую такую сильную ненависть, что взрываются лампочки и дрожат оконные стекла. "Контролировать магию." Мама не знает. Она не знает, как иногда мне хочется, чтобы взорвалась не лампочка, а его голова. Я видел интересные заклятия в той книге на чердаке, и зелья, которые могут лишить человека сна, свести с ума, заставить покрыться гнойными волдырями... зелья, от которых слезает кожа, выпадают зубы, и гниют кости... Мне бы ничего не сделали, я же ребенок. Но у мамы бы наверняка были неприятности.

Мой отец. Он кажется мне совсем чужим человеком. Зачем я думаю о нем?

Лили попала в Гриффиндор. Жаль. А я надеялся... Так глупо. Я всегда знал, что она попадет в Гриффиндор или Хаффлпаф. Но ведь это не помешает нам дружить? Она ушла за свой стол и мы больше не разговаривали. Наши гостиные ужасно далеко друг от друга. Замок кажется огромным. И Слизерин в самом низу. Я думал, тут будет холодно и сыро, но нет... Прохладно и сухо. И ничего страшного нет, вовсе не как в этих глупых историях. Класс зельеварения тоже где-то тут, внизу.