Half Blood Prince.
2 сентября, 1971
Четверг, 12:43


На завтрак был омлет, тосты, и тыквенный сок. Кофе не было. И чая не было, и даже какао. Наверное из-за того, что это вредно детям. Мама как-то говорила мне об этом. Кофе влияет на ток магической энергии, его употребление может сказаться на самоконтроле.

Опоздал на трансфигурацию потому что кто-то использовал на мне collohshoo. Я хотел уже идти в класс босиком, но наш префект помог мне расколдовать ботинки. Я не сказал ему, кто это сделал. Сам разберусь, но я пока не знаю как. Я не знаю таких простеньких проклятий. Приклеенные к полу ботинки, сопли, волдыри на лице... Детский лепет. Где они учатся такой ерунде? Интересно, знают ли они вещи посерьезнее?

Профессор Макгонагал гораздо строже, чем наш декан. На уроке трансфигурации все сидят, как мыши. Тот самый парень, который прилепил мои ботинки к полу, уже успел заработать взыскание. Его зовут Сириус Блэк, он дружит с очкариком по фамилии Поттер. Они оба постоянно гогочут как лошади и перешептываются на уроках.

Мы с Лили сидим за одним столом на зельеварении. Сегодня наше зелье было лучшим, и мы заработали баллы. У Лили все здорово получается, но она не любит насекомых и моллюсков, oсобенно резать и давить их. Поэтому я делаю все это, а она возится с растительными ингридиентами.

Сейчас обед, потом небольшой перерыв, потом Чары. Мы с Лили договорились встретиться после обеда и сходить на озеро. Ах да... Запретный Лес! Дамблдор сказал вчера, что ходить туда нельзя, но не буду же я ждать следущего учебного года?