Half Blood Prince.
3 сентября, 1971
Пятница, 21:40


Предсказания - самый бесполезный предмет. А история - самый нудный. Я мог бы прочитать все это сам в свободное время. Зачем посвящать этому целый класс? Было бы здорово, если бы вместо этого были дополнительные практические занятия по Зельеварению или Защите.

Я провел всю вторую половину дня в библиотеке. Это одно из самых прекрасных мест Хогвартса. Сначала мы с Лили делали домашнюю работу, а потом я разглядывал полки в поисках чего-нибудь интересного. По-моему Лили - единственный нормальный человек из всего Гриффиндора. С ней легко разговаривать о разных вещах, даже о книгах и зельях.

По школе ходят странные слухи. Сегодня совы принесли Ежедневный Пророк, в котором была статья про серию нападений на магглов. Это началось еще в прошлом году, но мы с мамой никогда не говорили о политике и новостях магического мира. Она даже не выписывала газеты. Мы жили как отшельники, и все из-за отца.
Говорят, это группа волшебников, которые ненавидят магглов и тех, у кого родители - магглы. Наш префект называет их грязнокровками. Гадкое слово. Интересно, если я полукровка, меня тоже так называют за моей спиной? Нет, наверное оба родителя должны быть магглами, чтобы волшебника считали грязнокровкой.

Что если эти маги нападут на маму потому что она замужем за магглом? На Рождество я обязательно поговорю с ней обо всем этом. И оставлю Аспена дома, ведь сейчас маме даже не с кем послать мне письмо. Рождество так далеко, кажется оно наступит еще через тысячу лет.

Нет, с ней ничего не случится. Ничего плохого не случится, потому что я так хочу. Мама говорила мне верить в силу желаний.
Хм... Я желал, чтобы отец исчез, миллион раз. Неужели это срабатывает только когда желаешь кому-то добра?