Half Blood Prince.
21 сентября, 1971
Вторник, 11:45


Почему они все считают, что нельзя использовать темные заклятия? Неужели они думают, что в трудных ситуациях можно обойтись исключительно Expelliarmus? Почему нужно быть добрым по отношению к тем, кто хочет навредить тебе? Зачем жалеть тех, которые заслуживают быть наказанными? Да что Еxpelliarmus... Мы даже это заклинание начинаем изучать только на второй год обучения.

Ходят слухи, что должность учителя Защиты от Темных Искусств проклята. Наш префект вчера рассказывал об этом, пока мы сидели в гостиной. Вроде бы каждый учитель держится на своём посту всего год, а потом с ним или с ней случается что-то ужасное. Если это проклятие и правда существует, неужели все маги Хогвартса не могут избавиться от него?

Вчера вечером я столкнулся с Авери в библиотеке, в запретной секции. Оказывается не я один интересуюсь теми вещами, которые не преподают на уроках. Мы немного поболтали в гостиной после отбоя. Он мне понравился. У него странный юмор, и еще он немного помешан на чистоте крови, но с ним можно разговаривать о разных вещах и не бояться, что он не поймет.