Half Blood Prince.
27 октября, 1971
Среда, 22:17


Оказывается у нас в библиотеке есть большой отдел с маггловскими книгами. Когда я упомянул об этом в гостиной, присутсвующие скривили лица, будто я заговорил не о книгах, а о помоях. Люциус снисходительно заметил, что не стоит пятнать себя чтением подобной литературы - это неподобающее занятие для чистокровного волшебника и ученика Слизерина. Чистокровного? Как будто он ен знает, что я полукровка. Учитывая помешательство слизеринцев на происхождении, именно этот факт моей биографии должен был заинтересовать окружающих в первую очередь. Это конечно лучше, чем магглорожденный, как говорят на нашем факультете, но всё же...

Если бы я был магглорожденным, куда бы меня распределили, интересно знать? И зависит ли от этого распределение? Вопросы крови все усложняют. Среди первогодок на Слизерине вобще нет магглорожденных, а вот среди старших учеников - есть. Им наверняка сложнее заслужить хорошее отношение других студентов нашего факультета. Не хотел бы я быть на их месте - и другие факультеты ненавидят "змеенышей", и свои не принимают. Да, это я вчера слышал. "Змееныш", так ко мне обратился Поттер, столкнувшись со мной в коридоре. Словарный запас этого тупицы обогатился еще одним эпитетом. Обычно он использует только "нюниус". Жаль, что в 1834 годы запретили магические дуэли.

Я сходил в маггловский отдел ночью, уже после закрытия библиотеки. Чуть не попался завхозу. Мне понравились стихи. У нас дома было несколько маггловских книг, но это были в основном энциклопедии и словари. А тут... Магглы умеют писать стихи, что бы ни говорил Люциус.